У меня знакомый лечился, пил эспираль, таблетки.
Ему сказали, что если выпьет, то умрет. А он в запой ушел )))
Почему остался живой?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-09-08 13:00:33
Поделиться22008-09-08 13:06:17
Ему сказали, что если выпьет, то умрет. А он в запой
Это очень плохо, что ушел в запой. Дело в том, что реакция на прием алкоголя на фоне действия препарата эспераль (действуещее начало - дисульфирам) очень индивидуальна. Требуется подбор дозы лекарства, при приеме которой будет реакция на прием алкоголя. Но в независимости от того, почувствовал человек что-то или нет, когда "сорвался", токсическая реакция все равно будет! Вот это и плохо: пока препарат не вывелся из организма, а пациент употребляет алкоголь, его организм "травится" ацетальдегидом, который образуется при этом. 
Поделиться32008-09-10 08:27:01
А ведь многие клиники вводят вместо эспераль - какую-нибудь глюкозку (читай - плацебо), а за кодировку берут бешеные деньги. Другим словом - машенничество в белых халатах. И я думаю, таких не мало! Вот в этом случае, конечно можно смело уходить в запой, даже на следующий день после "кодировки".
Поделиться42008-09-10 20:52:53
А ведь многие клиники вводят вместо эспераль - какую-нибудь глюкозку (читай - плацебо), а за кодировку берут бешеные деньги.
zu, плохо, конечно. На цивилизованном западе такое невозможно, сразу в суд - и все.
Поделиться52008-09-10 20:56:23
zu, Goblin, согласен с вами.