Не так давно провел тренинг по эриксоновскому гипнозу. Удивило меня то, что довольно много людей, не связанных с медициной или психологией, прмходит на подобные занятия. Неужели так велика страсть человека к необычному? Или каждый втайне хочет обладать таким умением, чтобы манипулировать другими?? Что скажете? 
Обучение эриксоновскому гипнозу
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-09-05 22:27:30
Поделиться22008-09-08 12:48:39
Я тоже хотел бы научиться. Только дорого у нас это стоит и времени не хватает. Скажите, где будет следующий семинар?
Я хочу научиться, чтобы лучше общаться с людьми.
Поделиться32008-09-08 12:55:47
Дорого - понятие относительное
Когда будет следующий семинар - пока не знаю, ориентировочно - в феврале. Но все в наших руках: если соберется группа желающих, активистов, можно будет самостоятельно организоваться, выбрать помещение и поработать. Если наберется больше 5 человек, сообщите, найдем место и время. 
Поделиться42008-09-10 08:52:47
Тут, наверное, много зависит от индивидуальных способностей. Не каждый сможет научится, и уж тем более достигнуть в этом мастерства.
narcolog, я прав?
Поделиться52008-09-10 20:37:05
zu Наверное прав. Должны быть какие-то наклонности, особенности личности. Но информированность и хотя бы минимальные навыки никому не повредят 
Поделиться62008-09-11 11:43:13
А что это за наклонности и что за особенности личности?
Буду рад, если перечислите хотя бы несколько характеристик.
Просто хочу "примерить" их на себя и узнать, буду ли я иметь успех как гипнотизер, если займусь изучением гипноза.
Поделиться72008-09-11 11:44:20
...чтобы понять. СтОит ли вообще мне, начинать это изучать.
Поделиться82008-09-16 21:42:06
А что это за наклонности и что за особенности личности?
Эмпатичность, демонстративность, артистичность. Умение хорошо говорить. На первом месте - способность к эмпатии. Отстутсвтвие патологической тревожности. Уверенность в себе. Ощущение собственной силы. Ну, вот примерно так 
А начать изучать - конечно, стоит. Особенно, если это по роду деятельности, по профессии. может быть полезным.