Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу. 
Задавайте вопросы
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-09-05 22:18:51
Поделиться22008-09-10 08:30:58
Правда ли, что от кокаина нет физической зависимости, а есть только психологическая?
Поделиться32008-09-10 08:55:43
Правда ли что ЛСД - вообще не является наркотиком? А экстэзи?
Т.е. можно ли назвать наркоманом человека употребляющего исключительно ЛСД и экстэзи?
Поделиться42008-09-10 19:54:25
Правда ли, что от кокаина нет физической зависимости, а есть только психологическая?
Нет, неправда, это ошибочное мнение. Конечно, если сравнивать с "ломками" при отмене героина, то нет таких болей и расстройств физического здоровья. Но синдром отмены при кокаиновой зависимости очень мучительный и длительный, имеет трех-фазное течение и длится до 2-х месяцев, причем страдания носят такой мучительный характер, что шансов "спрыгнуть" очень и очень мало. Так что имеет место абстинентный синдром с проявлениями сильного влечения к кокаину, с расстройствами сна - бессонница, депрессией и возбуждением и т. д. А вот физические страдания да, отсутствуют или не выражены, что не делает синдром отмены легче. И такое влечение и расстройство нормального функционирования ЦНС не может быть объяснено только психологической зависимостью.
Кстати, физическая зависимость не формируется при приеме ЛСД.
Поделиться52008-09-10 20:05:05
Правда ли что ЛСД - вообще не является наркотиком?
ЛСД - наркотик.
Наркотик - это психоактивное вещество, которое запрещено законом для немедицинского употребления и может вызвать пристрастие (как правило, поэтому и запрещено) и имеет социальную значимость (приносит вред обществу).
В ситуации с ЛСД - он вообще запрещен к любому использованию, в том числе и медицинскому.
А экстэзи?
Конечно наркотик, группа амфетаминов.
Т.е. можно ли назвать наркоманом человека употребляющего исключительно ЛСД и экстэзи?
Да, такой человек - наркоман.
Поделиться62008-09-10 22:14:25
Ну а с анашой тогда как?
В России она запрещена и считается наркотиком. Но от нее уж точно нет физической зависимости! По себе знаю!
Психологическая есть, согласен. Когда завязываешь - просто становится дико скучно. Но не более!
А все эти байки, что с анаши обязательно перепрыгнешь на герыч... все это ерунда!
Скажите уж правду, как вы сам лично считаете (а не как вас научили). Растоман - это наркоман?
Поделиться72008-09-10 22:16:15
или вернее, анашист - это наркоман?
Поделиться82008-09-10 22:29:27
zu, анашист - тоже наркоман, жаль расстраивать 
Если серьезно, то анаша - вовсе не безобидный наркотик. Физическая зависимость, конечно, формируется при употреблении анаши, но считается, что она не выражена (не очень сильная). При регулярном хроническом употреблении анаша может привести к весьма плачевным последствиям (изменяется личность). Как ступенька к героину - довольно часто, но, естественно, не обязательно. В ряде случаев, даже после единичного употребления, анаша может вызвать психоз, спровоцировать психическое заболевание (но не вызвать, а спровоцировать).
Поделиться92008-09-11 11:36:59
Ну тогда, следуя этой логике, и человек употребляющий пиво 1-2 раза в неделю - алкаголик! 
Поделиться102008-09-11 11:38:05
Тогда я - наркоман и алкаголик!
Ужос!
Поделиться112008-09-12 18:19:19
Ну тогда, следуя этой логике, и человек употребляющий пиво 1-2 раза в неделю - алкаголик
Это еще ни о чем не говорит. Есть другие признаки алкоголизма. (можно почитать у меня на сайте в разделе "АЛКОГОЛИЗМ".
Поделиться122008-11-18 18:15:45
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста что нужно что-бы открыть в моем городе кабинет для кодирования от алкогольной зависимости и лицензируется ли этот вид деятельности!?
зараннее благодарен!
Поделиться132008-11-21 10:24:34
что нужно что-бы открыть в моем городе кабинет для кодирования от алкогольной зависимости и лицензируется ли этот вид деятельности!?
Это будет не "кабинет кодирования", а мед. центр. оказания амбулаторной наркологической помощи. Это медицинский вид деятельности, поэтому, конечно, он лицензируется. Если коротоко, то нужно помещение, которое удовлетворяет требованиями СЭС, пожарных, лицензионную комиссию, сотрудники соответствующей квалификации, оборудование и т. д. Тонкостей, подробностей очень много, не обессудьте, не буду углубляться
Судя по вопросу, вы далеки от медицины. Поэтому, если хотите открыть такой центр, найдите врача, который возглавит ваш центр, он во всем разберется.
Поделиться142010-04-18 22:16:48
У меня создается впечатление алкоголик это очень плохой человечик. Вся эта чернота не дает ему опоры в его одиночестве. Неужели все в жизни или черно или бело? Помоему в наркологии часто присутствует запах денег а не желания оказать искреннею помощь. Может это из-за малого результата лечения?
Поделиться152010-06-10 00:43:34
Здравствуйте
подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о влиянии курения анаши на мозговую деятельность. Мой муж курит уже лет 15, утверждает что пару раз в неделю. Такая периодичность сохраняется в течение последних 1,5 лет, раньше было чаще.
Он уверен, что курение никак на него не влияет. А также не окажет влияния на процесс зачатия ребенка. Я же совсем в этом не уверена. Где я могу найти такую информацию?
Заранее благодарна.
Поделиться162010-07-17 20:46:59
У меня создается впечатление алкоголик это очень плохой человечик. Вся эта чернота не дает ему опоры в его одиночестве. Неужели все в жизни или черно или бело? Помоему в наркологии часто присутствует запах денег а не желания оказать искреннею помощь. Может это из-за малого результата лечения?
Алкоголик - это прежде всего больной человек. Он может быть и плохим, и хорошим. Прогрессирование алкоголизма, несомненно, сделает плохого хуже, и испортит хорошего.
По поводу денег. Их запах присутствует везде: в магазинах, на заводах, в банках, в парикмахерских... А также пахнет деньгами в тот момент, когда покупается алкоголь 
Нарколог, как мед. сестры, должны на что-то жить? Как и любая другая работа, работа в наркологии должна оплачиваться. Либо страховой компанией, либо пациентом. Да, не забудьте, в стоматологии тоже пахнет деньгами.
Результаты лечения в наркологии, действительно, не 100%. Но результаты есть.
А Вы думаете, что в автомастерской работают из желания оказать искреннюю помощь автолюбителям?
Пишите, подискутируем.
Только лучше на новый сайт, там тоже есть форум, а на этом я редко, к сожалению. бываю. Извините за столь запоздалый ответ.
Поделиться172010-07-17 21:03:06
Напоминаю, что есть новая версия сайта по адресу:http://narcodoc.ru
Здравствуйте
подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о влиянии курения анаши на мозговую деятельность. Мой муж курит уже лет 15, утверждает что пару раз в неделю. Такая периодичность сохраняется в течение последних 1,5 лет, раньше было чаще.
Он уверен, что курение никак на него не влияет. А также не окажет влияния на процесс зачатия ребенка. Я же совсем в этом не уверена. Где я могу найти такую информацию?
Заранее благодарна.
Извините, что поздно отвечаю на вопрос. Самые общие представления о марихуане можно получить, например, Википедии: здесь
Также советую установить на компьютер английский электронный словарь и осилить вот этот обзор для врачей. Вообще этот ресурс очень рекомендую, это, повторюсь, профессиональный ресурс. Таким образом, Вы можете не в пересказе, а из первоисточников, почерпнуть информацию (здесь же ее беру и я ): http://emedicine.medscape.com/article/286661-overview
Могу процитировать то, что относится к Вашим вопросам. По поводу воздействия на репродуктивную систему:
Effects on reproductive system: Marijuana has been linked to infertility. In vitro studies have reported abnormal cell division and abnormal spermatogenesis resulting in decreased sperm counts; however, the effects of marijuana on human fertility remain unclear. In females, marijuana use may increase the number of anovulatory cycles. In males, marijuana use may cause a decrease in follicle-stimulating hormone, resulting in a decrease in testosterone production and, possibly, testicular atrophy.
По поводу воздействия на нервную систему:
Effects on central and peripheral nervous systems
* Cannabis-induced cerebral atrophy or neuropsychological impairment remains a controversial diagnosis. Chronic effects of long-term marijuana use may be related to marijuana's significant fat solubility, resulting in high blood levels of the drug after extended use. Marijuana-induced seizures have been described.
* Studies using simulated driving and flying situations have shown that the use of cannabis has a profound effect on estimations of time and distance and causes impairment of attention and short-term memory. These effects are still discernible 24-48 hours after use of the drug. A linear relationship is noted between level of impairment and serum/saliva tetrahydrocannabinol (THC) in tasks necessary for driving, such as perceptual motor control, motor impulsivity, and cognitive function.
* Cannabis use is associated with an increased risk in youth for developing psychotic symptoms, even with adjustments made for age, sex, socioeconomic status, urban residence, childhood trauma, predisposition for psychosis at baseline, use of other drugs, tobacco, and alcohol.
* One study concluded that use of high-potency cannabis increases the risk of psychosis.
Таким образом, каннабиоиды неблагоприятно воздействуют на репродуктивную систему (ухудшает шансы на зачатие и, возможно, может вызвать бесплодие), на мозг и периферические нервы.