Форум сайта \"Гипноз. Наркология. Психотерапия\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гипноз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь можно обсуждать любые вопросы, касающиеся применения гипноза в медицине, психологии, а также немедицинского использования.

0

2

Можно ли загипнотизировать животное?

0

3

zu написал(а):

Можно ли загипнотизировать животное?

:) можно. Есть техники гипнотизирования крокодилов, кроликов (это хорошо удавы знают), лягушек, куриц. Скажем, если положить лягушку на горлышко бутылки спинкой, она замирает и не двигается, находится в трансе (так считается :) ) и остается в таком положении надолго. Короче говоря, животные тоже в транс погружаются, вопрос только в том, чтобы знать способ, как это сделать.

0

4

Это наверное, какие-то особенные покачивающиеся движения (рукой или туловищем).
Удав ведь покачивается, когда кролика гипнотезирует.

0

5

zu написал(а):

Это наверное, какие-то особенные покачивающиеся движения (рукой или туловищем).

Чаще всего животному придают неестественное положение резким движением и насильно удерживают в таком положении. Обычно на спине, с запрокинутой головой. Вот крокодилов, действительно, покачивают. Но я бы не стал погружать в транс крокодилов :) Не доверяю им я ))

0

6

Сегодня получил письмо по электронной почте от читателя своей книги "Основы гипнотерапии".
В этом письме человек спрашивает, можно ли вылечить близорукость при помощи гипноза, используя метод возрастной регрессии. Надо же, причем он встретил это в книгах по гипнозу :(  Я что-то не помню такого.
Ну, ответил ему, что это миф, что это невозможно...

0

7

Обновленную версию форума и сайта можно найти по адресу http://narcodoc.ru

0