Здесь можно обсуждать любые вопросы, касающиеся применения гипноза в медицине, психологии, а также немедицинского использования.
Гипноз
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-09-10 08:53:59
Можно ли загипнотизировать животное?
Поделиться32008-09-10 19:02:27
Можно ли загипнотизировать животное?
можно. Есть техники гипнотизирования крокодилов, кроликов (это хорошо удавы знают), лягушек, куриц. Скажем, если положить лягушку на горлышко бутылки спинкой, она замирает и не двигается, находится в трансе (так считается
) и остается в таком положении надолго. Короче говоря, животные тоже в транс погружаются, вопрос только в том, чтобы знать способ, как это сделать.
Поделиться42008-09-11 11:45:51
Это наверное, какие-то особенные покачивающиеся движения (рукой или туловищем).
Удав ведь покачивается, когда кролика гипнотезирует.
Поделиться52008-09-30 06:34:25
Это наверное, какие-то особенные покачивающиеся движения (рукой или туловищем).
Чаще всего животному придают неестественное положение резким движением и насильно удерживают в таком положении. Обычно на спине, с запрокинутой головой. Вот крокодилов, действительно, покачивают. Но я бы не стал погружать в транс крокодилов
Не доверяю им я ))
Поделиться62009-05-29 20:07:00
Сегодня получил письмо по электронной почте от читателя своей книги "Основы гипнотерапии".
В этом письме человек спрашивает, можно ли вылечить близорукость при помощи гипноза, используя метод возрастной регрессии. Надо же, причем он встретил это в книгах по гипнозу
Я что-то не помню такого.
Ну, ответил ему, что это миф, что это невозможно...
Поделиться72009-09-13 19:04:51
Обновленную версию форума и сайта можно найти по адресу http://narcodoc.ru